Bom Dia Campo: Aprenda a fazer um carreteiro de charque
Quadro Sabor do Campo foi até o Acampamento Farroupilha, no Rio Grande do Sul
O quadro Sabor do Campo desta sexta, dia 16, tem gosto de tradicionalismo. A repórter Cristiane Viegas foi até o Acampamento Farroupilha, em Porto Alegre (RS), para mostrar como se faz um autêntico carreteiro de charque, uma receita típica do Rio Grande do Sul. Em setembro, é realizada a Semana Farroupilha no Estado, um momento especial de culto às tradições gaúchas.
Assista à reportagem que foi ao ar:
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Saiba como preparar o carreteiro de charque:
Ingredientes:
13 kg de charque
5 kg de arroz
10 tomates médios sem pele e picados
6 cebolas grandes picadas
½ xícara de alho picado
Água fervente
Para temperar:
Manjerona
Manjericão
Oregano
Alecrim
Modo de preparo:
Cozinhe o charque por 40 minutos. A água precisa ficar 5 dedos acima da carne. Em seguida, acrescente os temperos e o arroz. Deixe a mistura no fogo por 15 minutos e está pronto o carreteiro de charque.
13 kg de charque
5 kg de arroz
10 tomates médios sem pele e picados
6 cebolas grandes picadas
½ xícara de alho picado
Água fervente
Para temperar:
Manjerona
Manjericão
Oregano
Alecrim
Modo de preparo:
Cozinhe o charque por 40 minutos. A água precisa ficar 5 dedos acima da carne. Em seguida, acrescente os temperos e o arroz. Deixe a mistura no fogo por 15 minutos e está pronto o carreteiro de charque.
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