domingo, 8 de setembro de 2013

Aprenda a fazer um carreteiro de charque

Bom Dia Campo: Aprenda a fazer um carreteiro de charque

Quadro Sabor do Campo foi até o Acampamento Farroupilha, no Rio Grande do Sul

O quadro Sabor do Campo desta sexta, dia 16, tem gosto de tradicionalismo. A repórter Cristiane Viegas foi até o Acampamento Farroupilha, em Porto Alegre (RS), para mostrar como se faz um autêntico carreteiro de charque, uma receita típica do Rio Grande do Sul. Em setembro, é realizada a Semana Farroupilha no Estado, um momento especial de culto às tradições gaúchas.

Assista à reportagem que foi ao ar:  



Saiba como preparar o carreteiro de charque:
Ingredientes:  
13 kg de charque
5 kg de arroz
10 tomates médios sem pele e picados 
6 cebolas grandes picadas 
½ xícara de alho picado 
Água fervente 
 
Para temperar:  
Manjerona 
Manjericão 
Oregano 
Alecrim
 
Modo de preparo:  
Cozinhe o charque por 40 minutos. A água precisa ficar 5 dedos acima da carne. Em seguida, acrescente os temperos e o arroz. Deixe a mistura no fogo por 15 minutos e está pronto o carreteiro de charque. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário